当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

安徽合肥市建成区内公交车辆全部实现新能源化

日期:2021-08-26    来源:中安在线  作者:李克武 杨海兵 檀美玲

国际充换电网

2021
08/26
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源车 纯电动公交车 充电站基础设施

“低碳生活,绿建未来”。8月25日是“全国低碳日”,记者从合肥公交集团获悉,目前在用营运车辆中,纯电动公交车3170辆,混合动力公交车120辆,CNG天然气公交车24辆,LNG天然气公交车711辆。在用公交车中,绿色公交车占比100%,新能源车辆占比为81.74%,合肥市建成区内公交车辆全部实现新能源化。

据悉,合肥公交集团积极响应和贯彻国家、省市“蓝天保卫战”、“大气污染防治”等行动方案要求,优化车辆能源结构,加快淘汰报废老旧公交车辆,推进“绿色公交”建设。截至2021年8月底,集团拥有的绿色公交车占比100%,新能源车占比81.7%,累计减少二氧化碳排放约60余万吨,为减少对大气环境的影响做出了积极贡献。

同时,合肥公交集团加快推进新能源车辆使用。2010年1月23日,合肥公交率先投放30辆12米纯电动公交车到18路公交线上运营,成为全球首条低噪音、零排放的纯电动公交线路。

到2020年末,集团顺利完成全年790辆纯电动公交车采购任务,陆续安排车辆上线营运,替换老旧车型,合肥市建成区公交线路营运车辆全面实现新能源化的目标。目前,集团在用公交车4025辆,其中新能源车3290辆,清洁能源735辆,绿色公交车占比100%,新能源车占比达82%。

此外,合肥公交集团还持续做好公交充电站基础设施建设。目前合肥公交集团在用充电站54座、充电桩1002个。2021年已建成投运充电站10座174个桩,另有4座充电站在建。预计到年底,合肥公交集团全部充电桩总数达到1254个,车桩比达到2.5:1,届时将能满足纯电动公交车的充电需求。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网