当前位置: 充换电网 » 电动车电池 » 正文

韩国车企电池企业开始“合纵连横”发展电动汽车动力电池回收利用技术

日期:2021-08-18    来源:商务部

国际充换电网

2021
08/18
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电池企业 电动汽车 动力电池

韩国经济8月17日报道,据业界16日消息,现代起亚汽车、特斯拉、大众等跨国汽车企业以及LG能源解决方案、SK创新等电池企业已经开始“合纵连横”,发展电动汽车废旧电池回收利用技术。LG能源解决方案与美国通用汽车成立合资企业;现代汽车与全球性安全认证企业UL合作,利用回收电池开发储能系统;起亚汽车与SK创新携手发展废旧电池再利用技术,共同打造循环经济。根据市场研究机构SNE的研究结果,2040年电动汽车废旧电池回收利用市场规模将自2020年的4000亿韩元(约合3.4亿美元)增至87万亿韩元(约合742.2亿美元)。

专家表示,电动汽车废旧电池市场是电动车及电池供应链上的最后一块“空白”,电动汽车电池使用寿命为8—10年,而目前电动汽车时代刚刚拉开帷幕,可供回收的废旧电池数量有限,全球市场还未出现龙头企业,因此各跨国企业纷纷加大投资抢占市场。

业界表示,从回收的废旧电池中提取出的锂、钴、镍等金属可以再次销售或用于制造新电池,废旧电池回收利用企业可借此规避锂、钴、镍等电池原材料的市场价格波动风险;今年以来,锂、钴、镍等原材料价格分别上涨了51%、63%和19%。另据彭博社报道,回收利用一个24kWh电池可以增加900美元的销售额。



返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网