当前位置: 充换电网 » 电动车电池 » 正文

新标准下的电动汽车市场金彭新能源依靠锂电核心技术破局

日期:2021-05-29    来源:东方网

国际充换电网

2021
05/29
11:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 纯电动车 金彭锂电 电动汽车

近期低速电动汽车市场从业者们都在关注行业相关标准的修订,据此前中汽研会议讨论,新国标下新车或将使用锂电池。作为行业领先品牌,金彭新能源则在年初便发布了独家锂电核心技术,用产品证明了企业的前沿科技实力。

作为纯电动车的核心部件锂电池,其核心技术一向广受关注。金彭新能源推出的锂电核心技术,电池采用的是磷酸铁锂材料,该材料由于其独特的橄榄石型晶体结构,不易发生形变,使其在高温环境下仍能保持稳定,安全性处于锂电技术领域前列。路试测试报告中显示,配备金彭新能源锂电核心技术的纯电动车款在复杂路况中表现出色:1、综合路段路试30000公里无异常,2、淋雨试验30分钟功能正常,3、频繁涉水试验功能正常,4、-20低温充放电试验功能正常。

另一方面,磷酸铁锂电池的使用寿命也有巨大优势,其循环寿命次数远超其他种类锂电池,充放电循环次数大于2500,相对目前的铅酸电池6倍耐用!续航方面,锂电车款也较铅酸电池车型提升15%。优异的“实战”水平,让金彭锂电成为行业热议。

据了解,金彭锂电核心技术中值得关注的电池管理系统使用了超智能贵博BMS管理系统,它由中国科技大学尖端科研人才组成的核心团队研发而成,已广泛运用于多家知名乘用车企业。目前从产品反馈来看,该系统高效、精准,能够快速把控电池运行状态,十大防护体系让电池更为智能、稳定。除此之外,金彭新能源锂电优势还在于电池产品品质的把控上,由中航锂电研发的航空、舰艇级磷酸铁锂电芯,安全性值得信赖。

今年无疑是电动汽车加速布局锂电核心技术的关键时期,能率先突破的企业,自然就能先人一步占据市场,进一步扩大品牌优势。金彭新能源在锂电领域早已进行研发战略部署,正确预判了市场走向,才能在今年初就进行锂电核心技术发布,成为行业技术先锋。距离新国标发布还有三个月左右的时间,届时市场又将出现怎样的变化,我们拭目以待!

返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网