当前位置: 充换电网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

舍弗勒创新产品助力商用车电气化发展

日期:2021-04-01    来源:美通社

国际充换电网

2021
04/01
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 舍弗勒 电动汽车 商用车电气化

全球性汽车与工业产品供应商舍弗勒集团不断拓展电驱动产品范围,助力商用车电气化发展。面对全球范围内日益严苛的二氧化碳及污染物排放法规,舍弗勒正通过实际行动为实现气候和可持续发展目标做出积极贡献。

舍弗勒集团汽车科技事业部首席执行官马迪斯·青克先生表示:“商用车行业面临着巨大的挑战,舍弗勒充分利用在商用车领域丰富的系统知识,助力世界前行。我们在商用车领域获得的新订单,充分体现了舍弗勒致力于成为该领域首选技术合作伙伴的承诺。”

电机和混动模块量产订单

舍弗勒在商用车领域斩获了新的量产订单,将从2023年开始向一家领先的卡车制造商提供电机产品。该款电机将成对搭载于电池驱动车型上,电压为800V,最大持续输出功率180kW,最大扭矩950Nm。电机采用连续波绕组技术,该技术不仅易装配,还可以提高电机功率密度。

此外,舍弗勒还在该领域获得了新的混动模块量产订单。该模块采用高效的P1架构,可实现制动能量回收。回收的能量可为车载系统提供电力,尤其在用于废气处理系统时,可帮助运营车队实现氮氧化物和二氧化碳减排目标。该混动模块项目预计于2024年开始投入量产。

舍弗勒集团电驱动事业部负责人约亨·施罗德博士表示:“舍弗勒在电驱动领域的定位非常清晰,我们为各类动力总成电气化应用提供解决方案,涵盖从48V混动到插电混动以及纯电驱动。在零部件和系统的开发和生产方面,舍弗勒均依赖自身能力完成,这让我们得以与各个领域的客户建立合作关系。”

积极践行企业社会责任

对于舍弗勒集团而言,可持续的商业成功意味着对环境和社会负责。作为全球性的汽车与工业产品供应商,可持续发展是舍弗勒企业战略不断付诸实施的驱动力。舍弗勒同时将可持续发展作为2025战略规划的基本组成部分,旨在进一步提升公司把握未来发展机遇的能力。


返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网