当前位置: 充换电网 » 新能源汽车技术 » 正文

小马智行自动驾驶 降低驾驶风险、提升安全

日期:2019-11-22    来源:第一电动网  作者:王鸣幽

国际充换电网

2019
11/22
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小马智行 自动驾驶技术 彭军

   据外媒消息报道,小马智行是一家总部位于美国加利福尼亚州的自动驾驶汽车初创企业,致力于构建安全、可靠、有效的自动驾驶解决方案和系统。日前,小马智行(Pony.ai)联合创始人兼CEO彭军在East Tech West大会上表示:“我们一定会看到自动驾驶汽车大范围普及,完全自动驾驶汽车将会出现在公开道路上。如果我一定要说一个数字的话,我觉得很可能还需5年。”
  11月4日,小马智行联合现代汽车在美国加利福尼亚州的特定区域推出自动驾驶出租车服务BotRide,初期供居民免费使用。小马智行自动驾驶测试总里程已经超过一百万公里,正式驶入超百万公里赛道,并且在北京、广州和美国的Fremont、Irvine等地已经进入稳定的路测或者运营。
  彭军认为很多在道路上行驶的车辆,以及行人和骑行者等参与者的行为并不都是合乎逻辑,而这些因素都使得人工智能系统难以预判。自动驾驶技术的发展行业的进展依然缓慢,自动驾驶按照步骤解读,分别包含感知层、决策层、执行层。汽车通过车辆传感器设备从而感知周围驾驶环境,进一步借助算法规划汽车行驶线路及方式,最后通过芯片反馈给控制系统进行刹车、转向控制等实际操作。
  彭军表示:美国一些企业的自动驾驶领域依然处于领先地位,自动驾驶发展到现阶段,最重要的两个目的是降低驾驶风险、提升安全,进而降低成本实现量产。中国也在以最快的速度跟上。
返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网