当前位置: 充换电网 » 新能源汽车技术 » 正文

清华大学投资3亿元 建设新型锂电池陶瓷材料项目

日期:2018-04-24    来源:淮安日报

国际充换电网

2018
04/24
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池 陶瓷材料 正极材料

  4月20日上午,清华大学南策文院士团队新型锂电池陶瓷材料项目签约仪式在江苏省淮安市盱眙县举行。淮安市长蔡丽新,清华大学材料研究院院长、中国科学院院士南策文,江苏清陶能源科技有限公司董事长冯玉川等参加签约仪式。
 
  据了解,清华大学南策文院士团队新型锂电池陶瓷材料项目计划总投资3亿元,利用凹土的改性功能,主要从事新型锂电池陶瓷材料的研发和产业化,进一步延伸和拓展盱眙凹土新材料的应用。项目计划于2019年初建成年产500吨固态电解质材料和1000吨锰系正极材料生产线,产品将广泛应用于电动汽车、移动电子设备、军用电源等领域。
返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网