当前位置: 充换电网 » 充换电财经 » 正文

沪指震荡创业板走势较强 石墨烯、锂电池接力上涨

日期:2017-07-20    来源:东方财富网

国际充换电网

2017
07/20
17:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石墨烯 锂电池 新能源车

  沪指震荡创业板走势较强,昨日大涨的煤炭有色板块反弹夭折,石墨烯锂电池接力上涨。截止发稿,沪指上涨0.17%,创业板上涨1.12%。华丽家族领涨石墨烯板块,方大炭素早盘继续上扬,股价较年初低点已涨近3倍。
 
  东北证券:据我们观察和交流发现,市场对经济具有较强韧性的接受度提升出现时间并不长,主要在7月份以后随着PMI、GDP等数据公布才出现,下一个重要的经济数据公布需要等待7月底的工业利润或者8月份的PMI;从预期引导的信号角度来看,黑色系等工业品期货价格如果仍在上涨,则对周期板块预期仍会进行引导,需要观察期货市场价格信号的变化;在中报发布期还将持续到8月份,此前的中报数据让市场形成了周期板块中报数据靓丽的印象,中报数据的继续释放验证也是观察周期行情持续性的线索。对于短期的市场运动,我们认为判断能力来自于对市场现状的观察掌握。虽然周一的大幅下跌有助于释放前期累积累的调整压力,但从市场现状来看,资金和情绪的调整均难言已经结束。
 
  方正证券:A股热点由一线蓝筹向二线蓝筹扩散,市场悄然地完成“动能转换”,以“煤飞色舞”为代表的“中字头”、“国字号”的连续上涨,带动大盘重新走强。我们认为,此次“动能转换”意义重大,之前一线蓝筹上涨,只有指数效应,没有赚钱效应,二线蓝筹则不然,集聚市场人气,承上启下,尤其券商股集体发力,非一般资金所为,预示后市行情不一般。短线超买,大盘回补前期缺口后,能否连续走高,量能释放是关键。操作上,轻指数,重个股,逢低关注券商、中字头、国字号及超跌股投资机会,逢高减持股价高高在上股。
 
  兴业证券:收获期继续抱紧核心资产,金融监管将成为长期主线,货币环境难返宽松。短期而言,7月流动性的边际放松进入尾声,一旦流动性压力打破了6月以来的宽松预期,反弹窗口难以维持。全国金融工作会议召开,金融去杠杆仍将推荐,流动性仍将偏紧,国企改革、一带一路、大金融龙头等领域有望长期受益。
 
  川财证券:以上证50为代表的大盘与以成长为代表的创业板表现继续分化。分化的主要原因有:一是在目前的市场监管环境下,市场资金偏向于寻找安全性高的资产,那么业绩优秀,低估值的股票就会受到资金的青睐。根据我们对中报业绩预告的统计(0710-0719),行业业绩平均增速排名前五的分别是煤炭、机械、钢铁、建材和有色金属,这与市场行业指数涨幅相一致。二是在监管政策仍趋严且IPO加速仍常态化,这对风险偏好的提升不利,特别是对中小创市场的流动性影响较为不利。我们发现10年期国债收益率与大小盘PE的比值、IPO募集资金与大小盘PE的比值的历史关系来看,国债收益率、IPO募集资金均与大小盘PE比值基本上同步,短期分化可能仍将继续。指数与个股表现仍背离。关注低贝塔行业。进入2017年后,石油石化、煤炭、有色金属、钢铁、汽车、交通运输、机械、商贸、家电、纺织服装的贝塔值均在减弱,特别是石油化工,煤炭,纺织服装等行业的贝塔值接近历史低点。
返回 国际充换电网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网